• +20-800-33-000
  • Regione Venetta, 21/100, Milano, Italy
  • Monday-Sunday 9:00 - 23:00

Preparación:

 

    1. Ponemos la mantequilla en un cazo a fuego suave, para que se funda, junto con la guindilla cortada a rodajas. Tostamos el azafrán unos segundos al horno y lo anadimos a la mantequilla Cadí D.O.P.. Cuando se haya fundido completamente, lo apartamos del fuego y lo reservamos templado.
    2. Abrimos la almejas hirviéndolas en agua salada durante diez segundos, enfriándolas rápidamente y abriéndolas con cuidado. Las reservamos en un recipiente tapado. Hacemos un baño maría y ponemos las yemas en un bol, con un poquito de sal, el zumo de limón y el cava.
    3. Lo emulsionamos hasta que las yemas queden espumosas. A continuación, retiramos las yemas del baño maría. Quitamos la espuma blanca de la parte superior de la mantequilla, sin sacar el azafrán. Vamos batiendo las yemas y le añadimos la mantequilla como si fuera una mahonesa templada. Si queda muy espesa, siempre le podremos añadir un poco de agua tibia.
    4. Para servir, ponemos las almejas en un plato o una fuente de barro cocido, con la salsa por encima. Lo decoramos con unas hojas de perifollo.

Receta elaborada por Pep Nogué

Ingredientes

Ingredientes
(para 4 personas)

  • 40 Almejas
  • 2 g. Azafrán
  • 50 ml. Cava
  • 5 Yemas de huevo
  • 1 Guindilla
  • 500 g. Mantequilla Cadí D.O.P.
  • Medio limón (el zumo)
  • Hojas de perifollo,
  • sal

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