• +20-800-33-000
  • Regione Venetta, 21/100, Milano, Italy
  • Monday-Sunday 9:00 - 23:00

Preparación:

  1. Por un lado, mezclad los ingredientes sólidos: la harina, la sal, el azúcar y la levadura. De la otra, mezclad los líquidos: la miel, los huevos, la leche, el moscatel y el anís.
  2. Después juntad las dos mezclas y añadid la mantequilla Cadí DOP templada, es a decir, a temperatura ambiente.
  3. Amasad bien la masa. Podéis añadir harina si encontráis que queda demasiado pegajosa en las manos.
  4. Dejadla reposar, con un trapo encima, hasta que doble el volumen.
  5. Después estiradla y dadle forma de coca.
  6. Colocadla sobre una bandeja para ir al horno, con un papel sulfurado. La masa tiene que volver a reposar hasta que vuelva a doblar el volumen. Poned la fruta confitada por encima.
  7. Una vez fermentada, pintadla con un huevo previamente batido y con un poco de azúcar por encima.
  8. Ahora es el momento de ponerla al horno durante 15 minutos a 230 ºC.
  9. Fuera del horno, dadle el toque final: azúcar lustre, tamizado con un colador.

Apuntes: cuanto más aromática hagáis la masa, más gusto tendrá. Así pues, si queréis podéis poner piel de naranja rallada, especias u otros licores.

La curiosidad: la miel, además de la dulzura, aportará melosidad a la receta.

Buen San Juan!

Ingredientes

Ingredientes por una coca de San Juan (350 gramos)

  • 170 g de harina de fuerza
  • 30 g de azúcar blanco
  • 100 g de mantequilla Cadí DOP
  • 3 g de sal
  • 12 g de miel
  • 4 huevos
  • 75 cl de leche entera
  • 12 cl de moscatel
  • 12 cl de anís dulce
  • 8 g de levadura de panadero
  • Frutas confitadas según el gusto (compradas)
  • Azúcar lustre (según el gusto)

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