• +20-800-33-000
  • Regione Venetta, 21/100, Milano, Italy
  • Monday-Sunday 9:00 - 23:00

Preparación:

Elaboración

    1. Precalentar el horno a 180ºC
    2. Pasar la harina por el cedazo junto con la goma xantana y la levadura. Mezclarlo todo muy bien.
    3. Batir la mantequilla Cadí D.O.P. con el azúcar, a mano o a máquina.
    4. Añadir primero un huevo , luego algo de harina de forma envolvente, luego otro huevo y el resto de la harina con cuidado. Mezclar todo cada vez lo justo. Es importante no mezclarlo en exceso. Añadimos la esencia de vainilla. Si batimos en exceso o a máquina, la masa queda más enganchosa y menos ligera. La masa ha de tener la humedad suficiente para poderse deslizar de la cuchara con facilidad. Si ves que está muy densa añadir las 1-3 cucharadas de líquido (agua o leche).
    5. Distribuir 50 gr. de masa en cada paperina de cupcake y añadir algunas gotas de chocolate blanco con ayuda de una cucharita y las hundimos un poquito en la masa.
    6. Una vez colocada la masa igualamos la superficie del cupcake

Sirope de limón

  1. Se realiza un almibar hirviendo el agua con el azúcar y una vez frío se le añade el zumo  (2-3 c.s.) y la ralladura de limón.
  2. Regar con 2-4 cucharadas soperas cada cupcake. Así duran 5 días si se tapan totalmente con el topping.

Topping blanco

  1. Se pasa el azúcar glass por cedazo y se le añade el agua. Si no gusta la consistencia añadir más agua.
  2. Decorar los cupcakes con el topping con una cuchara o con ayuda de una manga pastelera.

Ingredientes

Para 12 cupcakes o 10 mini plumcakes

  • 175 grs. harinaxantana (1 gr)
  • 1,5 cucharada de postre levadura en polvo
  • 175 grs. mantequilla Cadí D.O.P.
  • 175 grs. de azúcar
  • 1/2 cucharada de postre de extracto de vainilla
  • 2 huevos grandes a temperatura ambiente
  • 100 grs. de gotas de chocolate blanco (opcional)

SIROPE DE LIMÓN

  • 75 grs.agua
  • 75 grs. azúcar moscovado
  • 1 limón entero (zumo y ralladura)

TOPPING BLANCO

  • 125 grs. de azúcar glas
  • 1 cucharada sopera de agua

Compartir