• +20-800-33-000
  • Regione Venetta, 21/100, Milano, Italy
  • Monday-Sunday 9:00 - 23:00

Preparación:

    1. Ponemos al fuego una cazuela con dos litros de agua. Lo condimentamos con sal y cuando hierva le añadimos el vinagre y se van tirando los huevos. Los rompemos previamente uno a uno en un cucharón y los dejamos caer delicadamente en el agua. Los hervimos lentamente durante 3 minutos. Los sacamos uno a uno con una espumadera y los sumergimos en agua fría. Cinco minutos después, los colocamos encima de un paño y se cortan las partes de clara que no hayan quedado bien unidas.
    2. Pelamos los espárragos, cortamos las puntas de 7 u 8 cm. de largo. Los cocemos con agua y sal durante 15 ó 20 minutos y los pasamos por agua fría. Los escurrimos y colocamos la mitad de espárragos en una bandeja formando 6 manojos con las puntas iguales. Los espovoreamos con queso Cadí, los rociamos con 25 g. de mantequilla Cadí DOP y los ponemos en el horno para que estén calientes. Colocamos las alcachofas en una fuente resistente al fuego, haciendo un círculo.
    3. Llenamos el fondo de las alcachofas con foie-gras y encima de cada una ponemos un huevo, y en el hueco central del  círculo de la fuente colocamos espárragos formando un puñado/grupo.
    4. Fundimos 50 g. de mantequilla Cadí DOP, la mezclamos con harina, después le añadimos la leche previamente hervida, se remueve con una batidora y se sazona con sal, pimienta y nuez moscada, y la cocemos lentamente durante 20 minutos, a media cocción le añadimos el tomate y la mitad de la trufa desmenuzada fina.
    5. Con esta salsa cubrimos los huevos, los espolvoreamos con el queso Cadí  también encima de los espárragos, los rociamos con el resto de mantequilla Cadí DOP y lo cocemos unos minutos en un horno bastante caliente para que coja color.
    6. Decoramos el plato con las puntas de los espárragos y lo servimos inmediatamente.

Ingredientes

(Especialidad «Hotel Majestic», Barcelona)

Ingredientes para 6 personas:

  • 12 huevos frescos
  • 12 alcachofas grandes
  • 2 manojos de espárragos
  • 1 limón
  • 1/4 l. de leche
  • 1 lata pequeña de foie gras
  • 2 dl. de vinagre
  • 100 g. de mantequilla Cadí DOP
  • 25 g. de harina
  • 1 cucharada de puré de tomate
  • ​15 g. de queso Cadí rallado

Compartir