• +20-800-33-000
  • Regione Venetta, 21/100, Milano, Italy
  • Monday-Sunday 9:00 - 23:00

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 190º y preparar el molde.
  2. Poner el cava en una olla pequeña y hacer hervir hasta que reduzca a 1/4 parte del volumen inicial. Retirar del fuego y reservar en un vaso hasta que esté frío.
  3. Poner a batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede una masa esponjosa y blanca.
  4. Añadir a la demasiado los huevos d´uno en uno, batiendo entre medio.
  5. Incorporar la esencia de vainilla, la ralladura del limón y la reducción de cava frío y batir hasta homogenizar.
  6. Tamizar la harina, la levadura y el pellizco de sal. Incorporar en 3 veces batiendo entremedias.
  7. Cocer unos 40-45 minutos o hasta que, pinchando el centro, este salga limpio y seco.
  8. Dejar enfriar encima de una rejilla
  9. Cuándo esté completamente frío cortar
  10. Rellenar con la crema de limón y servir.

Elaboración con la Thermomix de la crema de limón:

  1. Poner el azúcar dentro del vaso (limpio y muy seco) y pulverizar: 30 segundos a velocidad progresiva 5-10.
  2. Añadir la piel de limón y programar el mismo tiempo y temperatura
  3. Añadir el zumo del limón, la mantequilla y los huevos. Programar: 20 minutos a 90º y velocidad 4.

Elaboración tradicional de la crema de limón:

  1. Poner una cazuela mediana al fuego y batir el azúcar, los huevos, la ralladura de un limón y el zumo de limón.
  2. Añadir la mantequilla y subir el fuego a medio-alto. Cocer, batiendo constantemente, hasta que la mantequilla se haya fundido, y la mezcla sea bastante densa cómo para cubrir el dorso de una cuchara (se va cuajando), y veáis que se forman pequeñas burbujas alrededor del borde del molde, unos 5 minutos (no tiene que llegar a hervir).
  3. Sacáis la cazuela del fuego sin dejar de batir. Verter la crema por un tamiz de malla fina dentro de un recipiente de cristal.

Receta elaborada por Mª Gloria Pié

http://gourmenderies.blogspot.com.es/

Ingredientes

Ingredientes

  • 250 gramos de mantequilla Cadí D.O.P. cortada a dados y a temperatura ambiente
  • 250 ml de cava
  • 1 cucharita de extracto natural de vainilla
  • un pellizco de sal
  • 1 sobre de levadura
  • 250 gramos de azúcar
  • 5 huevos ecológicos
  • 400 gramos de harina
  • la ralladura de 3 limones ecológicos

Para la ralladura de limón

  • 250 grandes de azúcar
  • la piel de un limón limpio y seca
  • 175 gramos de zumo de limón (unos 4 limones)
  • 120 gramos de mantequilla Cadí D.O.P.
  • 4 huevos

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