Crema tibia de verduras con bogavante y queso Urgèlia D.O.P.

Preparación: Pelar la cebolla, el puerro y los ajos. Cortar en rodajas finas. Poner una cazuela a fuego suave con [...]

Mosaico gaudinià de queso Urgèlia D.O.P. y membrillo con manzana de Girona, pera de Lleida y avellanas de Reus

Preparación:   Cortamos el queso Urgelia D.O.P. a dados. Enrollamos las anchoas. Cortamos el membrillo, la manzana y la pera como [...]

Almejas con holandesa de azafrán y mantequilla Cadí D.O.P.

Preparación:   Ponemos la mantequilla en un cazo a fuego suave, para que se funda, junto con la guindilla cortada [...]

Galletas de tarta de queso y fresa

Preparación: Empezaremos trabajando la mantequilla con la espátula o batidora hasta que consigamos una textura pomada. Después la seguiremos batiendo [...]

Galletas de mantequilla Cadí D.O.P. chocolateadas

Preparación: Empezaremos trabajando la mantequilla con la espátula o batidora hasta que consigamos una textura pomada. Después la seguiremos batiendo junto [...]

Huevos escaldados Gran Cadí

Preparación: Ponemos al fuego una cazuela con dos litros de agua. Lo condimentamos con sal y cuando hierva le añadimos [...]

Spaghetti a la italiana

Preparación: Preparamos una buena salsera con jugo de pollo. Hervimos los spaghetti con agua y sal. Cuando estén al dente, [...]

Pollo al champán

Preparación: (Del "Hotel Durán", de Figueres) Cortamos un pollo tierno, lo ponemos en una cazuela y lo cocemos con abundante [...]

Pastelito de chocolate con mantequilla Cadí D.O.P y marc de cava

Preparación: Fundimos la cobertura en un bol al baño maría o al microondas y vamos añadiendo despacio, mezclando con una [...]

Cupcakes de chocolate blanco con glasura de limón

Preparación: Elaboración Precalentar el horno a 180ºC Pasar la harina por el cedazo junto con la goma xantana y la [...]

Pulpo con puré cremoso de patata, mantequilla Cadí D.O.P. y pimienta roja

Preparación: Ponemos a hervir las patatas con la piel. Cuando estén cocidas, sin dejarlas enfriar, las pelamos y las pasamos [...]

Pastel de cava y crema de limón

Preparación: Precalentar el horno a 190º y preparar el molde. Poner el cava en una olla pequeña y hacer hervir [...]

Canalones de pato con trufa de invierno y queso Urgèlia D.O.P.

Preparación: Ponemos una olla al fuego con aceite y doramos los ajos pelados y cortados a láminas y las cebollas [...]

Gratén de patatas y setas con Queso Urgèlia D.O.P.

Preparación: Pelamos las patatas y las cortamos a láminas.. Limpiamos las setas/níscalos, los cortamos bien finos y los salteamos en [...]

Raviolis de calabacín y Urgèlia D.O.P.

Preparación: Cortad el calabacín a láminas con una mandolina. La primera cáscara, la verde, retiradla. En total, para montar los [...]

Galletas de mantequilla Cadí D.O.P.

Preparación: En un bol hacemos la masa de la galleta con 100 g de azúcar moreno, 250 g de la [...]

Suflé de queso Urgèlia D.O.P.

Preparación: Para hacer el roux de la bechamel, deshacemos una cucharada de mantequilla Cadí D.O.P. en un cazo al fuego, ponemos [...]

Coca de pollo en escabeche, verduras y Urgèlia D.O.P

Preparación: Poned en una cazuela, con aceite de oliva extra virgen y vinagre, las pechugas y poned después la zanahoria, [...]

Canelón de espinacas a la catalana con queso Urgèlia DOP

Preparación: Cortad la cebolla a dados pequeños. Poned un hilo de aceite de oliva extra virgen en una sartén y poned [...]

Coca de San Juan

Preparación: Por un lado, mezclad los ingredientes sólidos: la harina, la sal, el azúcar y la levadura. De la otra, [...]

Canelones con queso Urgèlia D.O.P.

Preparación: Sacamos toda la carne que nos queda del pollo del día anterior, repelando bien y aprovechándolo todo, excepto la [...]

Pizza de anchoas y queso Urgèlia D.O.P.

Preparación: Para hacer la masa, mezclamos en un bol 300 g de harina, 2 g de levadura fresca, 180 g [...]

Ensalada de bonito y queso Neu del Cadí

Preparación: Cortad el bonito a dados. Si tenéis un bonito entero, cortad un lomo que haga aproximament 150 g. En [...]

Flan de queso Urgèlia D.O.P.

Preparación: Mezclad la leche, la nata, la piel de naranja, la piel de limón y la rama de canela. Cuando [...]

Canelón de Urgèlia DOP

Preparación: Ponemos a hervir la leche con una pizca de sal. Cortamos a tacos el queso Urgèlia DOP. Mojamos las [...]

Tartiflette con queso Urgèlia D.O.P.

Preparación: Aplastamos un ajo con piel y lo rozamos por una sartén. En otra cazuela llena de aceite de oliva, [...]

Brócoli gratinado con Mantequilla Cadí D.O.P.

Preparación: Mientras ponemos un bote con agua mineral y un poco de sal a hervir, en otro bote, hacemos un [...]

Combinaciones perfectas

Combinaciones

Los lácteos, principalmente los quesos, son muy versátiles en la cocina, los puedes incluir en las diferentes comidas de formas muy variadas.
Combinan con dulces y salados, fruta y verdura, con carne y también en ensaladas, arroces, con embutidos, ahumados, entre otros.
Solo hace falta un poco de imaginación para animarse a probarlo. A continuación te damos unas cuantas ideas para empezar a probar. 

con
Queso rallado
con
Cadí barra
con
Serrano, Serral, Sierra y Urgelia
con
Mató
con
Queso fresco
con
Mantequilla