• +20-800-33-000
  • Regione Venetta, 21/100, Milano, Italy
  • Monday-Sunday 9:00 - 23:00

Preparación:

  1. Aplastamos un ajo con piel y lo rozamos por una sartén.
  2. En otra cazuela llena de aceite de oliva, confitamos, poco a poco, un kilo de patatas peladas a fuego lento unos 30 minutos.
  3. Cortamos 250 gramos de tocino ibérico en cortes muy pequeños y la saltamos a la sartén rozada con el ajo.
  4. Una vez dorada, retiramos el tocino con el ajo, y ponemos la cebolla cortada a la juliana.
  5. Doramos dos cebollas de Figueres y una vez doradas, añadimos una ramita de tomillo y un poco de vino rancio.
  6. Antes de que se evapore todo, ponemos el tocino previamente reservado.
  7. Vertemos 100 gramos de caldo de cerdo, 70 gramos de nata fresca del Pirineo y dejamos que haga xup-xup 5 minutos antes de poner las patatas.
  8. Cortamos los 150 gramos de queso Urgèlia DOP en cortes de un centímetro de grueso.
  9. Añadimos la patata, sal y pimienta blanca y lo cubrimos todo con los cortes de queso. Ponemos algo más de pimienta blanca y sal. Ponemos la cazuela al horno y la gratinamos 10 minutos a 180 grados.
  10. Ponemos un poco de perejil y tomillo fresco por encima y ya lo tenemos.

Ingredientes

  • 1 kg patatas viejas
  • 250 g tocino ibérico
  • 2 cebollas de Figueres
  • 150 g queso Urgèlia DOP
  • 70 g de nata fresca del Pirineo
  • 100 g de caldo de cerdo
  • aceite de oliva virgen extra
  • ajo
  • vino rancio
  • sal
  • pimienta blanca
  • tomillo
  • perejil

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