< recetas < crema fría de zanahoria con cadí mató del pirineu

INGREDIENTES:
· Un manojo de zanahorias
· 1 tarrina Cadí Mató del Pirineu
· 1 cebolla tierna
· ½ limón
· 1cta de cúrcuma
· 1 vasito de caldo vegetal ( o agua mineral)
· Aceite de oliva virgen extra
· Sal y pimienta
· Albahaca fresca
PARA ELABORAR ESTA RECETA NECESITAS:

cadí mató del pirineu
Crema fría de zanahoria con Cadí Mató del Pirineu



PREPARACIÓN:
· Pochar la cebolla cortada en aceite de oliva caliente.
· Añadir las zanahorias limpias, peladas y cortadas, y rehogarlo todo junto unos minutos.
· Continuar con el vaso de caldo vegetal, o en su defecto agua mineral. Cubrimos y dejamos cocer unos 15 minutos.
· Mientras, añadimos las especias, la cúrcuma (opcional) le dará un tono y sabor especial. La sal y la pimienta al gusto.
· Dejamos enfriar un rato. Pasamos a la procesadora para triturarlo bien. En este momento añadimos el zumo de medio limón. Reservamos en la nevera para que esté fresquito.
· En el momento de servir añadimos bolas de Cadí Mató del Pirineu y decoramos con albahaca fresca.
· Opcionalmente, podemos añadir queso mató cuando trituramos la crema de zanahoria
Receta elaborada por @ChupChupChup.recetas