Timbal de verduras con queso Especial Gratinar

INGREDIENTES:

• 2 patatas medianas
• 1 calabacín verde
• 1 calabacín blanco
• 2 tomates medianos
• 6 lonchas de queso Cadí Crema Original
• Un sobre de queso Cadí Especial Gratinar
• 50 g de sobrasada
• 1 rama pequeña de romero fresco
• Aceite de oliva virgen extra
• Sal y pimienta

cadí especial gratinar

cadí crema original

Timbal de verduras con queso Especial Gratinar

Para dos personas

Aproximadamente 1 hora

Dificultad: Media
PREPARACIÓN:

• Para preparar estos timbales, empieza cociendo 2 patatas medianas con piel en agua con sal. Déjalas hervir durante unos 20-25 minutos, hasta que estén cocidas pero firmes. Cuando se enfríen lo suficiente, pélalas y córtalas en rodajas de aproximadamente 8 milímetros de grosor.
• Corta los calabacines y los tomates en rodajas de unos 5 milímetros de grosor y saltéalos de forma ordenada en una plancha o sartén con aceite. Salpimienta y añade unas hojas de romero picado.
• Precalienta el horno a 200 °C con función grill.
• Prepara los timbales sobre una bandeja con papel vegetal. Para cada uno, coloca primero una rodaja de patata como base. Encima, pon una rodaja de tomate salteado, luego una loncha de queso (recórtala en forma de disco si quieres que quede alineada), después una rodaja de calabacín blanco. Continúa con otra rodaja de patata, otra loncha de queso, y una rodaja de calabacín verde.
• Espolvorea por encima un poco de queso rallado para gratinar y corona con un pequeño trozo de sobrasada.
• Lleva la bandeja al horno y gratina durante 10 a 15 minutos, o hasta que el queso esté bien fundido y dorado, y la sobrasada ligeramente derretida.
• Sácalo del horno y sírvelo caliente usando una espátula para levantar cada timbal sin que se desmonte. Decora con unas hojitas de romero fresco justo antes de servir.